Азовский бизнес
Сделать стартовой

 Сеть стоматологических клиник «Дента» » Наши рекомендации » Наши рекомендации: проблемы с деснами

Наши рекомендации: проблемы с деснами

При чистке зубов  кровоточит десна. Что бы это значило?

Кровоточивость десен – это один из симптомов гингивита – заболевания, поражающего десну. Нередко гингивит возникает у людей, пренебрегающих чисткой зубов и характеризуется кровоточивостью десен, запахом изо рта. Встречается преимущественно в молодом возрасте, в том числе у 65-72 % детей.

У людей среднего и пожилого возраста кровоточивость десен может свидетельствовать о таком заболевании как пародонтит – заболевание, поражающее не только десну, но и костную ткань,  в которой находится зуб.

Развивается этот патологический процесс вначале незаметно. Основные признаки болезни состоят в проявлении воспаления в десне. Нередко она кровоточит, становится рыхлой, отечной. Затем зубы начинают шататься, десна опускается, оголяется шейка, а затем и корень зуба. Если это заболевание не лечить, то оно прогрессирует, костная ткань, которая окружает корень зуба, постепенно рассасывается, зубы начинают расшатываться и, наконец, выпадают.

Говорят, что пародонтоз и пародонтит не излечиваются, все равно зубы выпадут. Так ли это?

Это неправильное суждение. Пародонтит, пародонтоз и тем более гингивит, поддаются лечению. В большинстве случаев при правильном лечении болезненный процесс удается остановить.

Лечебные мероприятия начинают с профессиональной гигиены полости рта: врач удаляет наддесневые и поддесневые зубные отложения, наносит на зубы специальный фторсодержащий состав, а затем обучает пациента правильному и тщательному уходу за зубами, назначает соответствующие зубные пасты.

Далее проводят общее и местное противовоспалительное лечение, назначают  общеукрепляющие средства.

Очень важным способом лечения является шинирование зубов – связывание их в единый блок специальными методами. После этого зубы перестают шататься, укрепляются и нормально функционируют при жевании.

На заключительном этапе необходимо рациональное протезирование – изготовление зубных протезов, которые будут препятствовать дальнейшему развитию заболеваний пародонта.

И когда воспаление десен снято и процесс стабилизирован, мы рекомендуем своим пациентам использовать в домашних условиях ирригатор полости рта. Действие этого прибора основано на пульсирующей струе воды, которая направляется на десну и межзубные промежутки, обладая отличным очищающим и массирующим действием.

При регулярном использовании ирригатора полости рта пациенты забывают о кровоточивости десен, десна приобретает нормальный вид, т.е. становится плотной, розового цвета.

  © 2000-2017 Азов-точка-Инфо
   Наверх