Азовский бизнес
Сделать стартовой

 Сеть стоматологических клиник «Дента» » Наши статьи » Что во внешности тебе моей? Или как понравиться другим?

Что во внешности тебе моей? Или как понравиться другим?

Люди с красивой улыбкой меня

просто завораживают.

Следовало бы задуматься, что

заставляет их улыбаться так красиво.

Энди Уорхол

Задумывались ли Вы когда-нибудь о том, какая часть лица человека привлекает  больше всего Ваш взгляд?  Глаза? Да, пытаясь найти в них человеческую сущность, мы пытливо всматриваемся в очи своего визави, но стоит лишь нашему собеседнику начать разговор, сделать хоть лёгкое движение губами, как наш взгляд тут же непроизвольно соскальзывает вниз,  устремляется туда, в область нижней трети лица! Удивлены? Всё просто – так устроена наша система зрения, глаз всегда фиксирует внимание на движущемся объекте, срабатывают древние механизмы – там, где движение – может быть опасность! А на лице самая активная область во время разговора – это приротовая зона! И эти знания могут быть мощным оружием в наших руках! Все и всегда, сознательно или нет, мы хотим нравиться другим, нравиться, что бы быть успешным в личной жизни, нравиться, что бы с лёгкостью налаживать новые контакты, нравиться, чтобы получать нужные нам результаты при любых переговорах! И вот теперь мы знаем, куда устремлены взгляды наших собеседников! Осталось только узнать, как нам добиться того, чтобы наш оппонент не отводил неловко взор от наших губ, узнать, как привлечь, заставить его любоваться нашей улыбкой, а значит навсегда оставить в его душе положительный эмоциональный след от общения с нами!

А теперь небольшое противоречие всему вышесказанному – наибольшего внимания во всей нашей нижней трети лица удостаиваются – Внимание! Зубы! Хоть они и статичны! Парадокс? Абсолютно нет! Этому есть весьма логичные объяснения! Зубы заметно контрастируют по цвету и твёрдости с окружающими их тканями! И зубы как бы спрятаны, скрыты от взора при сомкнутых губах! Нет ли в этом интриги, загадки? Ведь все мы хотим узнать развязку интриги, разгадать загадку, и поэтому не сознательно жаждем увидеть зубы собеседника! А в свою очередь собеседник – наши! Как же его не разочаровать? Для начала, давайте выясним – всё ли в порядке с эстетикой наших зубов, красивы ли они, достойны ли того, что бы ими любовались?

Ну, почти наверняка, все сейчас подумали о том, что зубы, прежде всего, должны быть белые, ну или условно белые, значительные отклонения в жёлтую или серую сторону, пятна или полосы  – не очень приемлемы! Не могу не согласиться! Кроме того, в аспекте цвета можно было бы подумать о яркости зубов, но отдать это уже на откуп личным предпочтениям. Ведь зубы – это украшение лица, и некоторые из нас предпочитают яркие, бросающиеся в глаза украшения, а некоторые  - не привыкли блистать аксессуарами, и, возможно, чувствовали бы себя неловко, обладая ослепительно белыми зубами!  Хотя…Может стоит попробовать?

С цветом разобрались, что дальше? Кроме цвета, у зубов есть такая важная характеристика – как форма!

Тут нам совсем не нужно изобретать велосипед – всё давно известно, кроме того, проводились серьёзные  научные исследования, целью которых было выяснить, какая же форма зубов, а точнее зубных рядов считается людьми (т.е. нами) наиболее эстетичной!

Так вот, эталоны красоты определяют молодость и естественность! А как же выглядят молодые зубы? Обратите внимание на подростков  - в их улыбке явно определяется доминанта центральных резцов. Что это значит? Центральные резцы (два самых передних зуба) выглядят крупнее и длиннее остальных! К сожалению, часто с возрастом они стираются и перестают выделяться на общем фоне. В связи с этим, люди, которым восстанавливают доминанту центральных резцов, начинают выглядеть в среднем на 10 лет моложе!

Истину моих слов можно легко проверить - посмотрите на улыбки звёзд, ведь теперь Вы знаете, на что обратить внимание!

Вот так! Что теперь? Если Ваши зубы, хотя бы по большинству критериев, соответствуют стандартам красоты – Вам крупно повезло! А если нет? По крайне мере, не стоит расстраиваться, ведь как говорил  Уинстон Черчилль: «Кто владеет информацией - тот владеет миром!». Теперь вы, по крайней мере, знаете, как должны выглядеть Ваши зубы! Отправляйтесь к своему любимому стоматологу и просите идеальные зубы! Узнайте, как этого добиться? Скорее всего, Ваш грамотный и продвинутый стоматолог предложит Вам виниры! Поинтересуйтесь, что это за волшебные штучки? И какие они бывают? Пусть расскажет! А если не расскажет, прочитаете об этом здесь!

Удачной встречи с Вашим любимым стоматологом!

  © 2000-2017 Азов-точка-Инфо
   Наверх