Азовский бизнес
Сделать стартовой

Виниры или вениры?

 

Среди тоски осенних дней

Прекрасну деву увидал я,

Светлее было рядом с ней,

С трудом загадку разгадал я!

Улыбки свет её затмил

Печаль дождливого сезона,

И белизною ослепил

Приротовую её зону!

Нет! Удержаться я не мог

От красоты её улыбки,

Но что же за коварный рок!

Все встречи до неё – ошибки!

И вот уж я и не холост!

Как потерял основу мира?

Ответ был гениально прост -  

Во рту сверкали так виниры!

                                                          Вместо эпиграфа.

Вот сижу я и думаю, что же написать о винирах, как же мне рассказать о них всю правду? А в голове неумолимо возникают стойкие ассоциации: виниры – Голливуд, виниры – звёзды -  пытаюсь с ними бороться, т.к. эти ассоциации в стоматологии, а точнее в стоматологических рекламных лозунгах уже давно набили оскомину, и ничего кроме недоверия не вызывают! Но ассоциации эти упрямо лезут в мои мысли, напоминая о том, что виниры просто обязаны идти с этими словами в одной связке, рядом, ведь изначально придуманы они были именно Голливудским дантистом для актёров кинематографа. Но какая же,  нелёгкая участь была у служителей Мельпомены  тех лет, виниры то у них были съёмными! И отыграв очередной съёмочный день на площадке, звезда, что называется, оставляла свои зубы на полке! То ли дело сейчас – пришёл к стоматологу, сделал себе виниры и улыбайся ими на радость себе и на зависть окружающим, долгие, долгие годы!

Но вернёмся к началу! Что же такое виниры или вениры? Оба варианта правильны, т.к. английский вариант этого слова пишется veneer, и переводится как  «облицовка» или «наведение лоска». Т.е. в самом названии уже определено их эстетическое предназначение. Получается, что виниры нам необходимы тогда, когда мы недовольны цветом или формой своих зубов или, когда со временем зубы наши стёрлись, и мы хотим вернуть им первоначальный моложавый и естественный вид и стать ещё красивее.

Какие же бывают виниры? Пойдём от простого, точнее от наиболее быстро изготавливаемого:

  • виниры композитные, изготовленные прямым способом (посмотреть можно здесь). Думаю, что многие давно тем или иным способом  (делали себе или любовались на результаты труда дантиста у соседа) знакомы с таким вариантом вениров. Ну наверняка Вы слышали истории о том, как кому-то очень крупно повезло и доктор «нарастил» поломанный зуб, или доктор поставил такую пломбу на весь испорченный зуб, что последний стал ну совсем как новенький! Такие высказывания действительно во многом отражают механизм воспроизведения таких виниров, ведь по сути  - это действительно пломба (а точнее светоотверждаемая пломба), фиксированная к зубу (или к тому, что от него осталось) с помощью адгезивных технологий (по сути специального клея). Насколько красив и естественен будет такой винир, зависит только от мастерства исполнителя, а точнее от его художественного таланта и от освещения в кабинете! Как правило, делаются такие виниры на один – два зуба, если они отличаются от своих ближайших собратьев по цвету или форме или на сильно разрушенный зуб, в качестве временного варианта. Самыми большими преимуществами таких виниров являются: скорость их изготовления (пришли к стоматологу со «старым зубом», ушли с «новым») и экономичная цена. 
  • виниры на оксиде циркония, оксиде алюминия. Капиталисты, как известно, всё успевают! Вот не забыли внедрить высокие технологии в эстетическую стоматологию и придумали способ получения вот таких виниров! Всё в них хорошо – и прочность и эстетика, вот только цена…Высокие ведь технологии! Хотя это всё относительно! Виниры эти изготавливаются в лаборатории, при этом основой их является как раз – таки колпачок из оксида циркония,  который  прозрачностью, присущей естественным зубам не отличается, потом на этот колпачок наносится керамика, которая и придаёт им качества естественных зубов. Виниры получаются идеальной формы и гладкости.
  • керамические виниры (посмотреть можно здесь) – самые эстетичные и прочные виниры!  Эти виниры являются истинно цельнокерамическими, а потому имеют идеальные свойства светопреломления (т.е. имеют такую же прозрачность, как естественные зубы). Керамические виниры не меняют цвет со временем, и не нуждаются в регулярных полировках. Отличный выбор, в случае, если Вы любите широко улыбаться и хотите, чтобы Ваши зубы вызывали восхищение окружающих! Правда, устанете всем объяснять, что это не с зубами Вам так повезло, а со стоматологом! Хотя, пусть все знают, что есть ещё на свете естественная красота!

Кажется, всё по этому вопросу! Пусть Ваши виниры будут самые красивые!

 

 

  © 2000-2017 Азов-точка-Инфо
   Наверх